REGIONALITÄT UND NACHHALTIGKEIT SIND UNSERE STÄRKEN

Herzlich Willkommen bei der Schafzuchtgemeinschaft Kempe & Götz im schönen Weserbergland. Der Betrieb besteht seit 1985. Seit über 14 Jahren züchten wir mit Erfolg vom Aussterben bedrohte Leineschafe im Herdbuch. Mit den Suffolk-Schafen und Burenziegen hat die Schafzucht begonnen.

Wir bewirtschaften unser eigenes Grünland, sodass unsere Schafe und Ziegen fast das ganze Jahr auf kräuterreichen Wiesen grasen können. Das hält sie gesund und macht sie robust. Nur während der Lammphase kommen sie in unseren großzügigen hellen Stall um eine reibungslose Lammung zu gewährleisten. 

In der Stallphase füttern wir eigenes Heu und Gerstenschrot. Wir verzichten auf genveränderte Futtermittel und Sojaschrot. 

Auf unseren Wiesen wird ausschließlich hofeigener Dünger verwendet.

Wir bieten regional geschlachtetes und verarbeitetes Lamm- und Kitzfleisch an. Auf Vorbestellung können Sie ganze und halbe Lämmer und Ziegenkitze erwerben. Vorrätig haben wir Teilstücke, Bratwürste, Pfefferbeißer, Jagdwurst, Salami und Merguez – pikante Lammbratwurst nach französischem Rezept.

Zudem haben wir eine große Auswahl unserer regional und ökologisch gegerbten Lammfelle.



Karl-Heinz Kempe

Er züchtet seit über 30 Jahren mit Hingabe Schafe und seit 14 Jahren Leineschafe im Herdbuch. Das Tierwohl der Schafe hat für ihn oberste Priorität. 

Katja Götz

Sie ist Agrarwissenschaftlerin (M. Sc.), arbeitet seit Frühjahr 2020 mit Karl-Heinz Kempe zusammen und seit 2022 haben beide eine Schafzuchtgemeinschaft für Leine- und Suffolk-Schafe.